市政协委员视察教育工作

发布日期:2019-10-18 信息来源:字号:[]

  

10月15日,市政协组织部分政协委员视察我市教育工作。市政协副主席、党组副书记王锦胜参加。

王主席.jpg

委员们先后视察了盐城中学、聚亨路小学、格林幼儿园,听取了我市教育发展情况汇报。盐城中学被省教育厅确定为江苏省高品质示范高中首批建设立项学校,教学改革不断深化,教学模式向“启发式、互动式、探究式、实践式”转变;聚亨路小学不断丰富办学内涵,提升育人品质,强抓教师队伍建设,构建立体多元教师成长助力机制;格林幼儿园加强教学过程性监督,坚持办园精品化、课程游戏化、发展自主化,促进“教、学、管”整体优化,特色明显。每到一处,委员们都详细了解学校办学质量、教师队伍建设、教学资源供给等情况,高度肯定市委、市政府对教育事业的高起点谋划、大手笔投入、大力度推进。

通过视察,委员们纷纷点赞近年来我市教育改革发展所取得的成绩,看到了教育工作的许多亮点,各学校常规管理精细科学,素质教育全面落实,师生精神面貌昂扬向上,全市教育工作呈现出朝气蓬勃的良好发展态势。一路上,委员们展开热烈的讨论,对今后我市基础教育发展提出了中肯的意见和建议。

王锦胜希望各位委员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三走进一联系”活动,充分发挥政协独特优势和作用,提高提案质量,建睿智之言、献务实之策、聚委员之力,积极推动盐城教育高质量发展,持续提升教育工作群众满意度。