市政协委员赴东台开展界别视察活动

发布日期:2019-10-18 信息来源:字号:[]

  

 

10月14日,市政协组织部分政协委员赴东台开展“服务绿色发展,做好环境资源审判工作”界别视察活动。市政协副主席沈洪清、孙大明参加。

沈主席.jpg

7月5日,盐城黄海湿地成功申遗,7月16日,黄海湿地环境法庭在东台正式成立,这是市委市政府坚持“两海两绿”发展路径,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战的现实举措,是盐城生态文明建设、绿色发展不断进步的重要体现。

调研期间,委员们紧紧围绕市委市政府中心工作,聚集全市生态文明建设建言资政、献计出力。委员们实地察看了黄海湿地环境法庭的建设、条子泥湿地保护情况,并召开座谈会,听取全市法院环境资源审判工作开展和东台黄海湿地环境资源法庭建设情况。委员们对全市环境资源审判工作所取得的成绩表示肯定,围绕生态文明建设和环境保护、绿色发展理念培育、加强环境资源审判工作提出意见和建议。沈洪清指出,要加大宣传力度,坚持正面宣传与负面曝光相结合,提高人民群众生态环境保护意识,对破坏环境行为形成有力震慑,营造自觉履行、积极配合的和谐环境资源执法氛围。要加强行政执法与司法联动,形成有机协调机制,促进执行工作顺利开展。要加强队伍建设,注重环保领域专家智库建设和法官自身能力建设,不断提高司法审判能力水平,全力助推全市生态文明建设。