市政协召开八届十五次常委会议

发布日期:2019-11-29 信息来源:字号:[]

  

 DSC_62681.jpg

11月28日下午,市政协召开八届十五次常委会议,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,传达贯彻省政协十二届九次常委会议精神。市政协主席李驰出席并讲话,省委宣讲团成员、市委宣讲团团长、市委常委、宣传部部长吴晓丹到会作学习贯彻中共十九届四中全会精神宣讲报告。市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清,秘书长殷勇参加。市政协副主席姜友新主持。 

4932.jpg


  会议指出,全市各级政协组织、各党派团体和广大政协委员,要按照市委部署要求,把深入学习中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中去更好领会和把握四中全会《决定》的精神实质、核心要义、实践要求,要同学习贯彻中央、省委政协工作会议精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧紧结合起来,扎扎实实抓好落实。要立足新方位新使命,在加强思想政治引领上下功夫,在服务市委市政府中心大局上下功夫,在落实“为国履职、为民尽责”上下功夫,在推进协商民主和强化委员责任担当上下功夫,在探索健全完善地方政协制度机制上下功夫。全市政协系统要在市委的坚强领导下,建言资政、凝聚共识,双向发力,汇聚起国家治理体系建设和治理能力现代化的正能量。市政协常委要带头学习宣传《决定》精神、带头遵守执行制度机制、带头履职尽责积极作为,更好地助推“四个新盐城”建设和高质量发展走在苏北苏中前列。 
  会上,部分市政协常委、委员作学习交流发言。会议审议通过了市政协机关专门委员会名称调整和有关人事任免事项。