民生论坛举办到基层协商议事室

——市政协推进政协协商与基层协商有效衔接

发布日期:2019-11-27 信息来源:字号:[]

  DSC_5840.jpg

DSC_5886.jpg

 

11月26日下午,市政协第六期“盐城政协·民生论坛”,在盐南高新区新都街道“有事好商量”协商议事室举行,围绕“推行食品快检,保障群众健康”开展协商议政。市政协主席李驰出席并讲话,市委常委、常务副市长羊维达参加论坛并通报市委市政府工作举措。市政协副主席吕拔生、王锦胜、沈洪清、姜友新,秘书长殷勇出席,市政协副主席孙长春主持。盐南高新区党工委书记、管委会主任杨雪峰,省市政协委员和市民代表参加。

DSC_5907.jpg

DSC_5936.jpg

盐城市政协将论坛举办到基层,是贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,按照省政协部署要求,推动政协协商与基层协商有效衔接的积极探索。市政协将在街道举办民生论坛的消息传开后,周边居民纷纷报名参加,有30多名市民代表进入论坛会场。

DSC_5975.jpg

DSC_5982.jpg

食品安全,事关人民群众身体健康。近几年来,市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视食品安全这一民生大事,全力构建“1+7”食品药品检验检测体系,取得新成效。与会人员集中视察盐南高新区新都供销e家邻里中心,详细了解食品快检措施实施情况。在论坛上,10多位委员和市民代表,围绕网购外卖食品检测、熟食品和饭店食品监督管理、农产品生产过程安全、加强食品快检工作等群众和社会关切的热点问题,现场咨询、互动讨论,委员建议、市民提问、部门说明,市政府和市场监督管理局等相关部门负责同志认真听取意见,坦诚回应关切,现场呈现平等协商、真诚坦率的浓厚民主氛围,市民代表以热烈掌声给予点赞。

DSC_5991.jpg

论坛指出,市政协要按照习近平总书记“坚持人民政协为人民”重要指示,坚持有事好商量、众人的事情由众人商量,促进补短板惠民生,顺应群众和社会期盼,努力把民生论坛打造成“不忘初心、牢记使命”的新平台、推动政协协商与基层协商有效衔接的新载体,建言资政,凝聚共识,双向发力,为助推市委市政府民生决策部署落地落实、助推盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。