市政协召开党组中心组学习会

李驰主持

发布日期:2019-11-24 信息来源:字号:[]

  

11月22日上午,市政协召开党组中心组学习会暨主题教育专题研讨交流会,专题学习中共十九届四中全会精神,集中交流学习体会。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新,党组成员、秘书长、机关党组书记殷勇,副主席吕拔生、孙长春、唐伯平、孙大明参加。 

DSC_58301.jpg


  会上,市政协党组成员和部分机关委办室负责同志,围绕学习贯彻四中全会《决定》精神,担当新时代人民政协在中国特色社会主义制度建设和国家治理中的新使命,发挥专门协商机构作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚智慧力量等,进行交流发言。

15406.jpg

 
  会议强调,全市各级政协组织、各党派团体和全体政协委员,要按照省市委部署要求,把学习贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习中央和省委政协工作会议精神结合起来,融会贯通、一体落实。深刻理解党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和战略部署,准确把握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质任务,把握人民政协制度同国家治理体系与治理能力现代化建设的关系、如何坚持和完善人民政协制度、地方政协如何在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥作用的内涵要义和实践要求,增强把人民政协制度优势转化为国家治理和社会治理效能的责任感和使命感。通过学习,学出忠诚、学出自信、学出担当、学出能力,聚焦党政中心工作,扎扎实实为民履职,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。