市政协党组(扩大)会议召开

学习贯彻十九届四中全会精神 李驰主持

发布日期:2019-11-13 信息来源:字号:[]

  

近日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委常委会部署,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新,党组成员、秘书长、机关党组书记殷勇,副主席吕拔生、孙长春、唐伯平、孙大明参加。 

DSC_5520.jpg


  会议认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。《决定》既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。 
  会议指出,全市政协系统、党派团体和全体政协委员,要按照市委的统一部署,把学习贯彻中央全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,加强政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,切实把社会各界人士的思想和行动统一到中央全会精神上来。将全会精神和中央、省委政协工作会议精神结合起来学习,贯通起来理解,统筹起来落实。以学习贯彻全会精神为动力,认真做好当前工作,积极谋划明年工作,以新的履职成效,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。