市政协开展民生重点工程专题民主监督

李驰参加

发布日期:2019-10-26 信息来源:字号:[]

  

为切实履行好人民政协民主监督职能,助推市委市政府民生实事工程落地落实,近日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,市政协组织部分省、市政协委员围绕“市区老旧小区整治和棚户区改造”开展专题民主监督。市政协主席李驰,副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,秘书长殷勇等参加。 

民主监督李主席2.jpg

1.jpg


  专题民主监督分四个组,80多名省市政协委员胸佩民主监督证,分赴盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区和盐南高新区,实地查看东闸新村棚户区改造现场、毓龙街道棚户区改造现场、跃进新村老旧小区整治现场等11个项目现场,听取施工单位相关情况介绍和社区群众意见反映,切身感受生活环境变化,详细了解工作进度和难点问题。一路上,居民们对市委市政府着力为民办实事,加快老旧小区整治和棚户区改造,不断改善居住环境和提高生活质量,表示称赞和拥护。 

姜主席.jpg

民主监督王主席.jpg

民主监督沈主席.jpg


  参加督查的省、市政协委员认为,市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,把市区老旧小区整治和棚户区改造作为重点民生实事工作来抓,站位高、措施实、效果好。委员们建议,相关责任单位和街道社区,要按照市委市政府部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,对标找差,解决好基础设施配套不足、设备老化、生态环境建设标准和小区管理水平不高等问题。严格质量管理,加大推进力度,加快工程进度。同时加大推动城中村改造力度,也希望广大市民群众积极支持这一实事工程的实施。大家齐心协力,真正把好事办好,使老旧小区与棚户区居民早日安居乐业,让人民群众不断增强获得感幸福感。