抓发展抓富民 增强群众幸福感

李驰到扶贫挂钩村开展走访慰问

发布日期:2019-10-22 信息来源:字号:[]

  

10月15日,市政协主席李驰到挂钩帮扶经济薄弱村阜宁县沟墩镇新岗村,按照“四不两直”要求,轻车简从,深入沟墩镇村进行走访调研。市政协秘书长殷勇参加。 

微信图片_20191018152926.jpg


  新岗村是市定经济薄弱村,已经在今年国庆节前实现整村脱贫。李驰走进董德生、蒋守元、蒋守科等困难老人家中,详细询问他们的身体、生活情况,鼓励他们治疗好疾病,保重好身体,大家一起坚定信心过好日子。在党群服务中心,他与镇村干部和群众代表交谈,他要求,镇村党组织和干部党员,要按市委统一部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真落实市县党委政府要求,牢固确立以人民为中心的发展思想,理清思路,一心为民,抓发展、抓富民、抓服务、抓落实,发展好村级集体经济,提高群众收入水平,努力增强群众的获得感幸福感。 

微信图片_20191018152824.jpg


  上午一进入镇区,李驰就察看了镇容村貌,对街道干净卫生和村组保洁给予肯定。在镇农副产品交易市场,李驰向商户们询问进货渠道、肉菜品种、售卖价格,叮嘱大家要把好食品安全质量关,多提供优质安全的食品。基层社会公共事业直接关系群众的民生福祉,他在走访镇中心卫生院时,详细了解群众就医是否方便、报销比例是多少、基层医护人员的收入怎样、有什么困难和问题,勉励大家爱岗尽责。

QQ图片20191022181955.jpg

时近中午,李驰又来到沟墩镇初级中学和镇实验小学,了解学校文化、师资情况、生源状况、校园安全,并深入食堂查看学生午餐供餐、食品卫生情况,嘱咐学校在注重提升教学品质的同时,关注好学生身心健康,让每一个孩子都能得到全面的发展。 
  李驰还瞻仰了新岗村十八无名烈士纪念碑。