省政协举行江苏政协讲坛

我市组织收听收看

发布日期:2019-10-12 信息来源:字号:[]

   

 省政协主席台.jpg

10月11日,省政协举行第16期江苏政协讲坛。省政协主席黄莉新主持并讲话。讲坛采取电视电话会议形式举行,省里设主会场,各设区市设分会场。市政协主席李驰等在我市分会场参加。 

1.jpg
  

本期讲坛邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国人民政协理论研究会副会长刘佳义作“人民政协的历史贡献和新时代的新使命”专题讲座。刘佳义围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统回顾了人民政协成立70年来的光辉历程,深刻阐述了加强和改进人民政协工作的总体要求和发挥政协专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、强化委员责任担当的重点任务。 
  黄莉新指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代加强和改进人民政协工作的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全省政协系统兴起学习贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学深悟透讲话精神中增强推进政协事业发展的高度自觉,紧紧围绕省委省政府中心大局履职尽责,努力在充分发挥政协专门协商机构作用上取得更大成效,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上实现更大作为,在推动政协工作与时俱进创新发展上实现更大突破,在构建推动政协事业发展的长效机制上取得更大进展,在担负政协制度参与者实践者推动者的政治责任上作出更大贡献,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧力量。 
  市政协副主席王锦胜、沈洪清、姜友新、孙大明,市政协秘书长殷勇,部分在盐的省市政协委员和各县(市、区)政协主席会议成员在市分会场集中收看。