我市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会暨学习研讨会

围绕高质量发展担当作为凝心聚力 努力书写盐城政协事业发展新篇章

发布日期:2019-09-26 信息来源:字号:[]

 戴源讲话 曹路宝李驰出席

 1.jpg

9月24日,我市召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会暨学习研讨会,认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻全国政协、省政协理论研讨会精神,回顾总结我市政协的发展历程,团结动员全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士,不忘初心、牢记使命,坚定理想、奋发作为,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列凝聚共识、凝聚力量。市委书记戴源出席并讲话。市长曹路宝出席,市政协主席李驰主持。 

2.jpg

3.jpg
    戴源在讲话中说,在中共盐城市委的领导和上级政协的指导下,历届市政协始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥自身特点和优势,以奋发进取、富有成效的履职实践,为盐城发展作出了不可替代的贡献。特别是近年来,市政协围绕中心、服务大局,担当作为、履职尽责,为全市高质量发展提供了有力支撑。实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度植根中国实际,适合中国国情,鲜明地体现了我国政治制度的特点和优势,具有强大生命力和光明前景,是实现国家富强、民族振兴、地方发展、人民幸福的伟大力量。 

戴源指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干,开拓奋进,切实把人民政协事业不断推向前进。 

戴源强调,当前,盐城正处于加快转型发展的关键期、冲刺全面小康的决胜期。希望全市各级政协组织认清使命,强化责任,努力在推动盐城高质量发展中写好人民政协事业新篇章。要把牢根本,始终坚持人民政协正确政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把坚持党的领导全面落实到政协工作中,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻保持坚如磐石的理想信念和政治定力。要聚焦主线,紧紧围绕盐城高质量发展献计出力、积极作为,多研究深层次问题,多贡献突破性实招,多汇聚高水平要素,切实在服务大局中彰显政协新作为。要发挥优势,充分运用协商民主制度凝聚向心力、画好同心圆,做到真诚协商、同频共振、有效监督。要强化基础,以改革的思维、创新的理念、务实的举措大力推进履职能力建设,积极探索政协工作的新形式,拓展政协工作的新领域,全力推动政协队伍建设更富活力、更有成效。 

戴源表示,市委将一如既往地为政协更好地开展工作创造优质条件,做到在政治协商上主动、参政议政上支持、民主监督上欢迎、队伍建设上关心。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善对政协工作的领导,经常听取政协党组工作汇报,统筹研究解决重大问题。各级政府要大力支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的真知灼见,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。 

4.jpg

李驰在主持时说,全市各级政协组织和全体政协委员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,认真领会精神实质,深刻把握核心要义、重要部署、实践要求,用以武装头脑、推动工作。要紧盯时代之问、实践所需,以理论研究成效推动政协工作提质增效。要发挥好专门协商机构作用,加强思想政治引领,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为建设“四个新盐城”、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。 

5.jpg

会议表彰了26篇优秀论文,11位政协委员、政协智库专家作交流发言。 

市委常委、统战部部长王荣,市委常委、秘书长崔浩,市五届政协主席计高成、六届政协主席冯永农,市八届政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,秘书长殷勇等参加。

6.jpg