市政协机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

李驰出席并讲话

发布日期:2019-09-19 信息来源:字号:[]

  DSC_0383_副本1.jpg

9月17日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,按照中央和省、市委要求,对市政协主题教育进行部署。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长李驰出席并讲话。市委主题教育第一指导组组长周德祥到会讲话。

DSC_0393.jpg

李驰指出,开展主题教育是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是提高新时代政协系统党的建设质量的重要抓手,是坚持以人民为中心履职尽责的必然要求,是在建设“四个新盐城”中彰显“政协作为”的现实需要,要把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照市委统一部署,牢牢把握主题教育的总要求、总目标,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要结合工作实际,把推进学习教育、开展调查研究、认真检视问题、抓好整改落实贯穿始终。要落实领导责任,政协党组成员要在市委领导下带头开展好主题教育;机关党组要切实担负好机关主题教育的主体责任。要注重统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在成效,为助推“四个新盐城”建设、高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。

DSC_0436.jpg

周德祥说,要紧扣主题主线,强化统筹安排;突出带头带动,强化领导示范;抓牢基层基础,强化支部引领;立足见底见效,强化问题整改;秉持从严从实,强化整体推进,确保推进有重点、动作有特色、工作有成效。

市政协党组副书记、副主席王锦胜主持,党组成员、副主席沈洪清、姜友新、管亚光,党组成员、秘书长殷勇参加。

(又讯)9月16日上午,市政协召开主题教育领导小组会议,听取市政协机关主题教育工作及动员部署会议准备情况,研究通过市政协机关主题教育实施方案和工作方案。