市政协党组会议召开

李驰主持

发布日期:2019-09-18 信息来源:字号:[]

4.jpg  

近日,市政协党组会议和市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,传达贯彻市委常委会第97次会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,研究市政协主题教育工作。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新、管亚光,党组成员、秘书长殷勇参加。

DSC_02551.jpg 

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。李驰要求,全市政协系统要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要按照市委统一部署,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“五围绕五见效”总目标,切实做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”一体推进。坚持科学安排、统筹兼顾,把开展主题教育与庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动相结合,与认真完成好全年各项目标任务相结合,以主题教育的实效推动政协工作提质增效。政协机关党组要在市委和市政协党组的领导下,精心组织好机关主题教育工作。党组和机关党组成员要带头学、带头查、带头改、带头抓。要切实加强组织领导,确保取得预期成效。 

会议研究通过了市政协党组主题教育实施方案和工作方案。