市政协督办“打好精准脱贫攻坚战”重点提案

发布日期:2019-09-12 信息来源:字号:[]

  

9月10日,市政协召开重点提案专题督办会,研究推进《打好精准脱贫攻坚战》重点提案办理工作。副市长顾云岭参加,市政协副主席姜友新主持。

照片.jpg

《打好精准脱贫攻坚战》是市政协八届二十九次主席会议确定的重点提案之一,由市九三学社、农工党和周维权等委员分别提出的《关于推进我市光伏扶贫产业发展的建议》《关于实施健康扶贫工程的建议》《关于建立精准扶贫长效机制的建议》等3件提案并案组成,由市发改委、卫生健康委、农业农村局分别主办,市农业农村局、医疗保障局、民政局等部门协办。督办会上,委员们听取了该重点提案办理情况介绍,对各承办单位重视、支持政协提案工作,认真、规范办理政协提案表示满意,认为提案办理工作取得了积极进展,并提出了具有针对性和可操作性的意见建议。顾云岭副市长对提案办理情况逐一进行点评,对承办工作给予充分肯定。

会议指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,按照中央和省委、市委部署要求,牢固树立不获全胜、决不收兵信念,咬定目标保持决战态势,向脱贫攻坚发起最后总攻。要认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持精准扶贫、聚力扶贫、创新扶贫、阳光扶贫“四位一体”的盐城模式,聚焦重点经济薄弱村和重点低收入群体,突出问题导向,因村因户精准施策,始终把脱贫质量放在首位,强势推进脱贫攻坚工作,确保今年底全面完成脱贫致富奔小康工程各项任务。

会议要求,各相关部门要高度重视政协提案办理工作,积极吸纳提案意见,明确工作重点,不断提升扶贫工作实效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。全市政协系统和广大政协委员要继续聚焦扶贫工作,贡献智慧和力量,在扶贫济困中彰显委员风采,为全市打赢脱贫攻坚战,加快建设“四个新盐城”、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出更大贡献。