市政协八届三十六次主席会议召开

李驰主持

发布日期:2019-09-02 信息来源:字号:[]

  

8月30日,市政协召开八届三十六次主席会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习市委常委会第94次会议精神,围绕“发展都市经济”议题开展专题协商议政。市政协主席李驰主持并讲话,市委常委、常务副市长羊维达到会听取议政建言并通报相关情况。市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、姜友新、孙大明,秘书长殷勇,市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志等参加。

李驰主席.jpg 
  

“发展都市经济”是市委市政府确定的重点工作,是融入长三角、建设新盐城的重要举措,是年度协商计划确定的主席会议重点协商课题。会议听取了市政协调研组的调研建议和市政府的情况介绍,主席会议成员进行了热烈讨论、协商议政。会议指出,近年来,市委市政府坚持贯彻新发展理念,抢抓长三角一体化高质量发展机遇,将发展都市经济作为转型升级、培育发展新动能的重要抓手,都市经济的质效和城市竞争力得到较大提升。会议建议,要按照市委七届八次全会决策部署,坚持产业方向不动摇,大力发展都市经济。突出规划引领,中心城区各板块要错位发展、统分结合、各具特色。把项目招引作为重点,推进文旅融合发展,主动对接上海理念、上海标准、上海市场,不断提高我市都市经济高质量发展水平。 

羊维达市长.jpg


  会议还交流了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的心得体会,审议了“打好污染防治攻坚战”常委会议专题调研方案,审议并通过有关人事事项。