市政协召开机关专委会履职工作创新交流会

李驰主持

发布日期:2019-08-22 信息来源:字号:[]

  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻好省政协关于推动工作创新的部署要求,促进地方政协工作提质增效,8月19日,市政协召开“创特色、树品牌”机关和委办室履职工作创新汇报交流会。市政协主席李驰主持会议并讲话。市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,秘书长殷勇出席。

DSC_9783.jpg

会上,市政协各委办室汇报交流了今年以来履职工作创新情况和下一步打算,各位主席会议成员结合分管或联系工作一一做点评、提建议。李驰强调,新时代赋予人民政协新使命,加强政协履职工作创新,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协、省政协部署和市委全市政协工作会议精神,有效发挥“四个第一线”作用,更好服务“四个新盐城”建设的实践要求。全市各级政协组织,要按照省政协的要求,更多一些热情、更多一些创新、更多一些奉献,在参政形式、议政方式、制度机制、载体建设等方面创新思路举措、打造特色品牌。认真贯彻落实省政协《关于充分发挥政协专门协商机构作用,推动政协协商与基层协商有机衔接的指导意见(试行)》,积极试点、探索创新,充分发挥好全市122个“委员之家”的作用,并与“委员工作室”、“有事好商量”协商议事室、社情民意信息收集点等建设结合起来,将“委员之家”建成政协协商与基层协商有机衔接的重要载体。市政协各委办室要结合各自职能,结合“三重一特”工作,围绕工作创新,突出一个主题,树立一个品牌,打造一项特色,以创新的成效,提高政协工作科学化水平,为助推盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出新贡献,以实际行动向新中国和人民政协成立70周年献礼。