市政协召开八届三十五次主席会议

李驰主持

发布日期:2019-08-01 信息来源:字号:[]

1DSC_8043.JPG

  

730日,市政协召开八届三十五次主席会议,贯彻落实市委七届八次全会精神,传达全国、省政协庆祝人民政协70周年理论研讨会精神,研究市政协近期重点工作。市政协主席李驰主持并讲话。副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇,市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志参加。

会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。3位同志围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,大力加强人民政协履职能力建设”“聚焦‘两海两绿’,助力盐城构建现代化经济体系”“发挥特色优势,加强联谊交流”等方面,紧密结合自身工作,交流学习心得体会。

会议指出,市委七届八次全会认真贯彻落实省委十三届六次全会精神,对持续走好“两海两绿”战略路径,融入长三角,建设新盐城,决战全面建成高水平小康社会,高质量发展走在苏北苏中前列作出部署,全市各级政协组织、各党派团体要通过会议精神学习贯彻,把全体政协委员和各族各界人士的思想和行动统一到市委部署上来,聚焦目标任务,认真履职尽责,双向发力,作出贡献。

会议传达学习贯彻全国政协和省政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会精神。会议强调,全国政协、省政协理论研讨会,对于深入学习、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,指导新时代人民政协理论研究具有重要意义。要认真学习贯彻会议精神,深化思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协理论研究工作,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为政协理论研究的“指南针”“领航塔”,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。按照“六好”要求,在人民政协制度基础理论研究、特色优势研究、新的使命担当研究上下功夫,进一步做好政协理论研究工作。筹备召开好市政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨全市政协工作经验交流会,努力形成一批理论水平高、研究程度深、经验总结好的文章,对学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有推动,对提高全市政协理论工作水平有帮助,对政协事业高质量发展有促进。

会议传达学习全市机关作风建设问题通报会精神。会议要求,市政协机关要不断提高政治站位,始终牢记初心宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照全国政协提出的“四个第一线”要求,以事业为重,以群众满意为标准,以无私无畏、勇于担当的精神,认真对待岗位职责,对待作风建设问题。要有良好的工作状态和认真的工作态度,坚持用制度来管理,从细微抓起,从常规工作抓起,从平时抓起。坚持领导率先垂范,市政协党组、主席会议成员、委办室负责同志带头执行落实制度,带头转作风、改作风,努力营造团结和谐、积极向上、风清气正的浓厚氛围,以作风建设的成效推动政协工作提质增效。

会议研究市政协近期工作,对开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”民主监督、庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动、“三走进一联系”活动、委员培训工作、重点提案督办等工作提出要求。