市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第4小组召开学习座谈会

发布日期:2019-07-09 信息来源:字号:[]

微信图片_20190705085904_副本.jpg

  

习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组学习座谈会是全国政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的重要举措。74日,市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第4小组,在悦达集团“政协委员之家”召开第三季度学习座谈会。市政协副主席、党组成员、第4小组召集人姜友新主持座谈会,市政协副主席吕拔生,来自中共、工商联、经济、科技、科协等界别的20名委员参加。

座谈会上,委员们认真学习了习近平总书记重要思想,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,6位委员围绕“进一步加强和改进人民政协工作”主题,结合工作实际和履职情况进行交流发言,谈体会、谈打算、谈落实。姜友新指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真研读讲话原文,努力把握核心要义,真正在学懂弄通做实上下功夫;要深刻把握新时代人民政协的新方位新使命、党对政协工作的全面领导、人民政协是国家治理体系的重要组成部分、人民政协履职工作的中心环节、加强政协队伍建设的重要要求,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力开创政协工作新局面。姜友新强调,要落实好学习座谈会制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习不断引向深入。要坚持以政治学习为根本,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、参加“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实党中央重大决策部署上做到“四个聚焦”;要坚持多形式学习,做到自学为主与集中学习相结合,专题学习与系统学习相结合,重点发言与集体研讨相结合,实现学习常态化;要坚持理论联系实际,做到知行合一、学以致用。