市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第1小组召开学习座谈会

李驰主持并发言

发布日期:2019-07-05 信息来源:字号:[]

公众号DSC_6199-.JPG

  

73日,市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第1小组, 在盐城演艺集团“政协委员之家”召开2019年第三季度学习座谈会。学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达市委常委会精神。市政协主席、党组书记、第一小组召集人李驰主持并发言。市政协副主席孙长春、市政协秘书长殷勇,来自中共、文艺、教育、社科、医卫、新闻出版、九三等界别的30多名委员参加。

习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,是全国政协系统推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动、加强政协系统党的建设而制定的一项制度。今年以来,结合落实市委全市政协工作会议精神和《关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》,市政协制定了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会实施办法(试行)》,建立了学习座谈会制度。目的是以强化思想政治引领为宗旨,引导广大委员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不断增进“四个认同”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习座谈会分4个小组,每个小组由1名党组成员牵头,其他主席会议成员、相关专委会参加,邀请相关界别委员参与。每季度组织一次学习座谈活动。

学习座谈会上,7位委员结合工作实际和履职情况,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了交流发言,谈认识、谈感悟,谈打算、谈落实,谈出了初心使命、学思践悟、忠诚担当。在听了委员们的发言后,李驰围绕初心是什么、怎样理解中国共产党人的初心、政协委员如何践行“不忘初心、牢记使命”的要求,谈了学习体会。他强调,全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照市委要求开展好“五提前五在先”活动,坚持以人民为中心的发展思想,锚定使命任务,认真履职尽责,积极创新作为。要坚持对标对表抓落实,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,带着责任学、带着问题学,把学习新思想向实处着力、向深处拓展,持续增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦党政中心抓落实,把建言资政的切入点、着力点和落脚点,放到党政所需、发展所要、群众所盼上,在助推“六个高质量发展”、继续打好三大攻坚战、实施“两海两绿”路径上发挥更大作用。要推动双向发力抓落实,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,更加全面地履行新时代政协委员职责。要积极履职尽责抓落实,树立一线思维,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以自己的模范言行,维护政协组织的良好形象,在本职岗位上建功立业、在履行职责上创新作为,在新时代的履职答卷上书写人民政协的新样子,谱写政协事业发展的新篇章,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。