市政协组织开展“三走进一联系”活动

发布日期:2019-07-02 信息来源:字号:[]

微信图片_20190701090319.jpg

  

为贯彻落实省、市政协《关于开展“三走进一联系”活动的实施意见》的精神,628日上午,市政协组织部分政协委员到盐都区张庄街道办事处张庄齿轮工业园开展“三走进一联系”活动。市政协副主席姜友新率队。

委员们实地察看了张庄创新创业中心产业园、盛安资源股份有限公司、捷尔达汽车精密件等项目现场,详细了解企业生产运行情况。

20127月份 ,张庄齿轮产业园被授予“中国齿轮特色产业基地”称号。这是迄今为止全国唯一获得“国家级齿轮基地”称号的镇级园区。江苏盛安资源股份有限公司系国家高新技术企业,“新三板”挂牌公司,现为中国齿轮产业联盟轮值会长单位。主要产品有邦奇CVT汽车自动变速器齿轮、盛瑞8AT汽车自动变速器齿轮、卡特彼勒工程机械齿轮、康明斯汽车发动机齿轮(ISG)、比亚迪新能源汽车齿轮等系列高端齿轮产品,具备年产600万件的生产能力。捷尔达汽车精密件项目简介由盐城捷尔达汽车配件有限公司投资建设,项目计划总投资1.8亿元,厂房面积1.5万平方米,按智能化车间要求设计生产线。可年产汽车中控台、门板等内饰注塑件100万件,为上汽一级配套商。2019年预计销售额达1.2亿元。

在随后召开的座谈会上,盛安资源、捷尔达汽车配件、金洲机械、金山麦芽等企业负责人介绍了企业生产运行情况,委员们围绕企业发展需求与困难展开讨论交流,提出意见和建议。姜友新指出,政府相关部门要及时回应企业合理诉求,在金融、土地、人才等资源要素上给予大力支持,助推企业进一步做大做强。要加强与企业的沟通联系,主动服务,做好衔接落实,为打造优势产业集群营造良好的发展氛围。与会委员要结合企业发展需求,发挥自身优势,积极建言献策,为推动我市高质量发展走在苏北苏中前列作出应有贡献。

座谈会上,参加活动的财政金融行业的委员重点就我市在财政金融方面出台的服务企业优惠政策进行了解读。盐都区政协和区有关职能部门负责人参加了活动。