市经贸友好代表团访问比利时、捷克

曹忠明大使张建敏大使分别会见李驰一行

发布日期:2019-07-01 信息来源:字号:[]

  

为积极抢抓“一带一路”建设机遇,加快对外开放步伐,根据市出访计划安排,61724日,市政协主席李驰率盐城市经贸友好代表团访问比利时、捷克,市政协秘书长殷勇、市外办主任董玲玲等参加。

代表团一行拜访了我驻比利时大使馆、驻捷克大使馆,我驻比利时王国大使曹忠明、驻捷克共和国大使张建敏分别会见代表团一行,对代表团表示欢迎,对我市积极抢抓“一带一路”国家机遇表示充分肯定。两位大使分别向代表团介绍了比利时、捷克有关情况,希望我市积极发挥自身优势,加强与比利时、捷克在各领域交往,为服务国家总体外交作出积极贡献。两位大使均表示支持我市与比利时、捷克发展友城关系,协助我市物色合适友城,以此推动各领域交往,并现场明确有关参赞与我市及时做好对接。

比利时、捷克是“一带一路”沿线重要国家,工业基础雄厚,机械制造、汽车、化学、纺织、新能源、食品等产业发达,与我市有很大合作空间。代表团在出访期间,围绕推进“一带一路”节点城市建设,积极宣传推介盐城,寻求合作机遇,推进合作项目,涵养合作资源。在比利时,拜访了比中经贸委员会,与比利时商界领袖、比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特进行座谈,深入交流,就双方在经贸领域合作达成具体意向;考察了安特卫普市,了解当地特色小镇发展情况。在捷克,拜访了捷克商会总部,与捷克商会对外部主席尤根·拉克佐座谈交流,详细了解捷克经济社会发展状况,特别是重点产业发展情况。尤根·拉克佐表示捷克在汽车、机械制造等领域有一定的技术优势,企业对外合作愿望较强,与我市有很多合作空间。捷克商会愿与盐城市进一步加强交往合作,双方可以依托悦达集团、市开发区等合作载体和平台,深入交流,寻求合作机遇。KPMG公司是一个由专业服务成员所组成的全球网络,成员所遍布全球153个国家和地区,拥有专业人员207000多名,提供审计、税务和咨询等专业服务。代表团访问了KPMG公司捷克所,介绍了盐城基本情况,悦达集团、市开发区相关负责人分别推介了悦达集团、市开发区有关情况,双方就互相关心的问题进行了探讨。KPMG公司合伙人介绍了KPMG相关业务,表示将充分发挥该公司业务领域多元、网络遍布全球、客户资源遍布全球的优势,与盐城市悦达集团、市开发区加强项目合作。在会见德国威马公司董事长、总经理安德里斯·夸克时,李驰对德国威马公司与悦达集团的合作成效表示肯定,希望德国威马公司继续深化与悦达集团合作,扩大生产规模,加快数控机床新产品研发,实现更大程度互利共赢。

所到之处,李驰分别代表市委戴源书记、市政府曹路宝市长向我驻外大使馆、外国商会、企业表示感谢,介绍盐城的经济社会发展情况,宣传推介盐城,开展招商引资洽谈,邀请两国有关商团、企业来盐参加金秋经贸洽谈会和考察访问。