市政协八届三十三次主席会议召开

李驰主持

发布日期:2019-07-01 信息来源:字号:[]

1DSC_5475.JPG

  

627日,市政协召开八届三十三次主席会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习省政协十二届七次常委会议、市委中心组学习会议和市委常委会第87次会议精神,传达全市产业园区项目载体建设现场推进会精神。市政协主席李驰主持并讲话。副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,秘书长殷勇参加。 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是新时代中国共产党人始终与人民想在一起、干在一起的政治宣言。李驰强调,再过几天就是“七一”了,我们今天通过学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神来纪念党的生日。当前和今后一段时期,全市政协系统要根据市委常委会部署精神,认真学习习近平总书记重要讲话,深刻理解讲话精神的实质,充分认识开展活动的重要意义。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强“五深入五确保”的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕党委政府工作中心,在助推全市产业结构优化升级和经济高质量发展中持续资政建言。

会议研究了召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨全市政协工作经验交流会方案。会议要求,要按照市委部署要求,结合学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,扎扎实实开展好人民政协成立70周年理论研讨会暨全市政协工作经验交流会、“辉煌70年·我与人民政协”征文等活动,切实增强不忘初心的意识,坚定理想信念,造浓庆祝和纪念的氛围,激发大家的履职热情,为政协工作营造良好的环境。

会议研究了协助省政协召开“打好精准脱贫攻坚战”发展·民生远程协商座谈会准备事宜。会议指出,开展网络议政、远程协商,是以习近平同志为核心的党中央对政协工作的新要求,是新时代政协工作创新发展的新形式,要按照省政协要求,认真做好会场落实、技术保障、发言准备等各项工作,确保远程协商座谈会顺利进行,为全省“打好精准脱贫攻坚战”贡献力量。

会议研究了“发展都市经济”主席会议专题议政调研方案。会议要求,对议政调研方案进一步修改完善,尽快启动调研工作,努力提出高质量的建议,为市委市政府“发展都市经济”决策部署提供有益参考。

会上,根据学习计划安排,3位同志围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就社会主义协商民主广泛多层制度化发展、推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展、开展好部门工作交流学习心得体会。

会议还对举办市政协常委学习报告会、委员专题培训、智库建设等工作进行部署。