市政协赴延安、梁家河举办委员学习培训班

弘扬延安精神 牢记初心使命

发布日期:2019-06-17 信息来源:字号:[]

微信图片_20190618085013_副本.jpg

  

为进一步加强思想政治引领,切实提高委员政治素质和履职能力,530日至65日,市政协组织部分委员赴延安、梁家河开展以“弘扬延安精神、牢记初心使命”为主题的学习培训活动。市政协副主席、党组副书记王锦胜带队。

培训期间,全体学员聆听了中国延安干部学院徐建国教授所作《党中央在延安十三年》和延安干部培训学院教授、延安市政协原主席樊高林所作《人民政协的光辉历程与新时代新使命》专题讲座,参加了宝塔山、延安革命纪念馆、延安窑洞、中共中央七大会址、杨家岭、枣园、六届四中全会旧址、延川县梁家河村史馆、知青旧居和陕甘边革命根据地照金纪念馆等现场教学,重温了入党誓词、瞻仰了四八烈士陵园并敬献了花圈。

王锦胜指出,延安是中国的革命圣地,是红色基因传承基地,学习延安精神是委员队伍建设的现实要求。梁家河是当年习总书记做知青插队劳动并加入中国共产党的地方。要珍惜这次学习机会,通过参观学习、聆听革命故事,学习革命精神、体验革命情怀,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。推动习近平新时代中国特色社会主义思想,入心入脑、落地生根,不忘初心、牢记使命,用智慧和汗水追梦新时代发展新征程,创造盐城高质量发展走在苏北苏中前列的新业绩,以实际行动迎接新中国和人民政协成立70周年。

参训委员表示,通过培训学习,进一步领悟了新思想、学习了新知识,进一步提高了政治站位,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步认清自身肩负的使命和责任。在今后的工作中将牢牢把握政治坚定这一根本要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,不断巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,按照“四个第一线”要求,进一步严起来、紧起来、动起来,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷。