市政协党组召开扩大会议

李驰主持

发布日期:2019-06-12 信息来源:字号:[]

  

610日下午,市政协党组召开扩大会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中共中央印发的《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神和省政协动员会议精神。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新、管亚光,党组成员、秘书长殷勇, 副主席吕拔生、孙长春、唐伯平参加。派驻机关纪检监察组负责同志参加。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,贯穿着实事求是的思想路线,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心和坚强意志。习近平总书记的重要讲话,既是一次全党范围的思想动员,更是一次意蕴深刻的党性教育,不仅为开展主题教育提供了根本遵循,更为广大党员践行初心使命指明了前进方向。会议指出,开展主题教育是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是提高新时代政协系统党的建设质量的重要抓手,是坚持以人民为中心履职尽责的必然要求,是在建设“强富美高”新盐城时代征程中彰显“政协作为”的现实需要。市县政协组织要根据中央和省市委要求,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与加强政协系统党的建设结合起来,充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强“五深入五确保”的行动自觉,把学习的成效体现到视察调研、协商议政、监督评议等履职活动中,体现到聚焦党政中心双向发力的过程中。我们将按照市委统一部署,为将于9月份开展的主题教育做好思想准备。

又讯,610日,市政协召开党组会议,研究开展庆祝新中国和人民政协成立70周年活动、强化“接轨上海”工作、继续做好委员培训、建设政协智库、加强机关作风建设等事宜。