长三角“三市一区”政协主席联席会议召开

发布日期:2019-05-31 信息来源:字号:[]

DSC_2898.JPG

  

 

52930日,上海市普陀区、江苏省盐城市、浙江省台州市、安徽省黄山市长三角“三市一区”政协主席联席会议在普陀区召开。普陀区委书记曹立强看望与会同志。普陀区政协主席钱城乡、盐城市政协主席李驰、台州市政协主席陈伟义、黄山市政协主席路海燕出席会议。

此次会议由普陀区政协召集。会议审议通过并签订《长三角“三市一区”政协合作交流备忘录》。会议认为,长三角“三市一区”政协要在各地党委的坚强领导下,以政协主席联席会议联动机制启动为契机,加强组织领导,创新工作思路,为推动长三角高质量一体化发展贡献政协智慧和力量。进一步建立互联互动机制,紧扣党委政府中心工作,以政协协商民主工作为切入点,加强沟通与交流,切实发挥政协委员主体作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。通过政协主席、秘书长、各专委会、专题沙龙等多个层面开展形式丰富的会议活动,确保机制有序运行。立足“三市一区”政协的优势,搭建跨区域协商平台和团结协作、联合联动的平台,以“三市一区”政协组织机制化的相互交流合作,带动长三角区域各党派团体和各族各界人士的交流交往,形成推动高质量一体化发展的工作合力。

会议还研究了长三角“三市一区”政协2019年合作交流工作安排。与会人员学习考察了中以(上海)创新园、上海中环投资开发(集团)有限公司、桃浦智创城、桃浦中央绿地等。

李驰介绍了我市经济社会发展情况,特别是市委市政府“两海两绿”发展路径和“接轨大上海、融入长三角”工作推进情况。市政协副主席吕拔生、秘书长殷勇等参加会议。