市政协党组召开扩大会议

李驰主持

发布日期:2019-05-31 信息来源:字号:[]

1DSC_1669.JPG

  

 

528日,市政协党组召开扩大会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,学习贯彻全国地方政协、全省政协工作经验交流会精神,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新,党组成员、秘书长殷勇,副主席吕拔生、孙长春、唐伯平参加。派驻机关纪检监察组负责同志参加。

会议指出,全国地方政协、全省政协工作经验交流会是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,议题重要、意义重大。会议锚定新时代人民政协的新方位新使命,交流做好地方政协工作的经验规律、方法举措。汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻总结了地方政协工作取得的新进展新成效,进一步明确了新时代地方政协工作的定位和职责,对推动地方政协工作创新发展提出了新的更高要求。李驰要求,全市政协系统要深入学习领会会议的精神实质,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。在“是什么”上深化认识,在“干什么”上聚焦聚力,在“怎么干”上建章立制。聚焦党委、政府中心工作履职尽责、双向发力,充分发挥政协专门协商机构作用。坚持问题导向,大力弘扬改革创新精神,健全完善党对政协工作领导的组织体系,在落实党对政协工作全面领导上更进一步;巩固拓展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,在推进思想理论武装上更进一步;探索提高协商议政质量的模式方式和评价办法,在提高履职质量上更进一步;大兴调查研究之风、履职为民之风、密切联系群众之风,坚决克服和防止形式主义、官僚主义,在改进工作作风上更进一步;坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,在加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设上更进一步;学习借鉴外地政协好经验好做法,在加强对县级政协工作的联系指导上更进一步,不断推动政协工作开创新局面,为助力盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。李驰指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的制度建设最新成果。要结合深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨、“不忘初心、牢记使命”主题教育、履职能力提升年以及“每周一学”“每月一讲”“每季一评”等,切实加强政协系统党的建设和党员教育管理,充分发挥党员委员先锋模范作用。

会上,根据市政协党组学习计划安排,3位同志围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,交流学习心得体会。