市政协视察智能制造发展情况

发布日期:2019-05-28 信息来源:字号:[]

微信图片_20190528084142.jpg

  

  527日下午,市政协组织部分委员对全市智能制造发展情况开展界别视察活动。市政协副主席姜友新参加。

委员们实地视察了日铠电脑、苏北电缆、鸿石智能等企业生产现场,在听取了关于全市智能制造发展情况的通报后,就相关话题进行了座谈讨论。姜友新指出,智能制造不是某一项或某几项技术的简单组合,而是新一代信息技术和先进制造技术的有机融合,是装备、软件、网络、标准等相关要素的系统集成。要加强顶层设计,充分发挥政策扶持和财政资金的杠杆作用,做到综合施策、精准施策,为发展智能制造提供有力保障。要加大宣传力度,从政府、园区、企业等多维度着手,开展针对性的宣传教育,进一步统一思想,形成发展智能制造的共识。要建立载体平台,加快建设一批智能制造公共服务平台,为企业特别是中小企业提供管理咨询、知识共享、供应链协同等服务。