市政协八届三十二次主席会议召开

李驰主持

发布日期:2019-05-20 信息来源:字号:[]

DSC_9654.JPG

  

 

517日,市政协召开八届三十二次主席会议,学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要指示精神,传达学习全省政协秘书长工作会议精神,传达学习市委常委会第85次会议精神和全市领导干部“510”警示教育大会精神,讨论“打好精准脱贫攻坚战”常委会议专题议政调研报告。市政协主席李驰主持并讲话,副主席吕拔生、王锦胜、沈洪清、唐伯平,秘书长殷勇,派驻机关纪检监察组负责同志参加。

“打好精准脱贫攻坚战”是市委七届七次全会确定的今年重点工作,是市委、市政府与市政协年度协商计划确定的常委会议重点协商议政课题。与会人员围绕议政调研报告和建议进行了交流讨论。会议要求,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,学习市委、市政府关于脱贫攻坚的部署要求,在肯定全市精准脱贫取得阶段性成绩的基础上,坚持目标指向、问题导向,充分吸纳各方面意见,进一步修改完善调研报告,努力让报告贯彻好市委部署要求,体现盐城“脱贫攻坚决战年”的特点,提出务实性、建设性意见,为市委市政府决策提供参考,为助推如期打赢精准脱贫攻坚战贡献政协智慧力量。

李驰强调,全市政协组织要认真贯彻落实市委常委会精神和全国、全省政协秘书长会议精神,加强市县政协机关政治、思想、能力和作风建设。按照“四个第一线”要求,切实加强学习,拧紧“责任螺丝”,努力做理论上的“清醒者”、政治上的“明白人”、工作上的“实干家”。将力戒形式主义、官僚主义、进一步改进作风当作一道政治必答题,增强思想上的主动性、自觉性,坚决防止和纠正表态多调门高、行动少落实差、不用心不务实不尽力等问题。坚决打牢拒腐防变的思想根基,永葆绝对忠诚的政治品格,进一步加强党风廉政建设工作,落实好“一岗双责”,加强对机关党员干部的学习教育和警示教育,严肃党内政治生活,使政协党员干部做到知敬畏、严自律、尽职责。

会议审议通过了市政协《关于进一步加强和改进对县(市、区)政协工作指导的意见》《关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的意见》,决定于近期召开市政协八届十三次常委会议。