加快发展智能制造 助力制造业高质量发展

发布日期:2019-05-05 信息来源:字号:[]

微信图片_20190430103833_副本.jpg

  

建设“委员之家”是市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,加强委员学习教育,发挥委员主体作用的重要举措,是人民政协深化基层协商民主、推动政协工作走进基层、联系群众、履行职能的重要平台。429日,市政协经济界和悦达“委员之家”共20余名政协委员在悦达集团“委员之家”开展了以“加快发展智能制造、奋力推动悦达制造业高质量发展”为主题的委员之家活动。市政协副主席吕拔生参加。

近年来,悦达集团秉承“同喜悦、共发达”的企业文化,以“为盐城培产业、为悦达谋未来”为工作定位,抢抓“中国制造2025”的机遇,始终坚持发展制造业特别是高端制造业,大力推进汽车、纺织、拖拉机等智能化,积极推动传统产业智能化提升改造和产品智能化,有力推动了盐城的工业化和国际化发展。

活动中,委员们现场参观了江苏悦达威马公司中德合作研发生产的加工中心、悦达纺织公司智能车间、中汽大丰汽车试验场等,听取了悦达集团近期高质量发展工作情况汇报。委员们对悦达集团近年来所取得的成就给予高度评价,并就助力悦达集团不断增强智能制造产业竞争力、推动悦达集团高质量发展,实现“两千亿、世界级”宏伟目标积极建言献策。

活动中委员们还认真学习了省政协召开的市县政协工作座谈会精神、市政协关于开展“三走进一联系”活动实施意见和市政协委员联络工作会议精神。