市政协举办第五期民生论坛

李驰出席

发布日期:2019-04-29 信息来源:字号:[]

   

100_副本.jpg

 

428日下午,市政协举办第五期“盐城政协·民生论坛”,围绕“老旧小区整治和棚户区改造”进行协商议政。市政协主席李驰出席并讲话,市政府副市长李逸浩参加论坛听取意见建议,介绍了下一步工作举措。市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、唐伯平、孙大明、管亚光,秘书长殷勇出席,市政协副主席沈洪清主持。部分省市政协委员、市相关部门负责同志和各界群众代表参加。

 

1DSC_7138_副本_副本.jpg

 

李逸浩副市长2.jpg

 

老旧小区整治和棚户区改造,事关城市长远发展,是涉及千家万户的民心工程。近年来,市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,实施以老旧小区整治和棚户区改造为重点的“三治三化”专项行动,取得新的成效,受到群众赞誉。参加论坛的委员和市民群众代表,从提升老旧小区整治水平、加大棚改工作力度、做好房屋征收工作、创新投资融资办法、规范工程阳光操作、建立常态长效管理机制、营造良好社会氛围等方面展开热烈交流和互动讨论;市政府和相关部门负责同志认真听取意见,客观回应关切,共商推进落实的对策。与会代表一致感到,论坛反映了真民意,谈出了好建议,架起了连心桥,增进了共识度,充满了民主协商气氛。

论坛认为,全市政协组织和政协委员要紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦民生实事工程,开展民主监督,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助力市委市政府关于老旧小区整治和棚户区改造的各项政策措施落地落实。坚持以人为本的原则,崇尚创新,在论坛议题选择、群众参与、协商形式、成果运用上不断创新,进一步把民生论坛办好,为增强老百姓的幸福感获得感安全感作出贡献。