全市政协委员联络工作会议召开

发布日期:2019-04-28 信息来源:字号:[]

  

425日,全市政协委员联络工作会议召开。市政协副主席姜友新出席会议并讲话。

去年以来,市政协认真学习积极践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣党政工作的中心,在建言资政和凝聚共识方面“双向发力”,委员联络工作不断创新发展,委员联络工作亮点纷呈。组织了新任委员培训、常委赴浦东培训、界别委员赴照金培训等活动,己培训委员416名,占委员总数的82 % ,达到了时间过半,任务超半的目标。在全市创建了19个市政协“委员之家”,开展了主题突出、形式多样的委员活动120多次。委员们认真完成“五个一”履职作业,“双岗双优”委员不断涌现,委员主体作用进一步发挥。

会议通报了去年全市政协委员联络工作,总结交流了市县政协委员联络工作和创建“委员之家”经验做法。姜友新要求,要坚决贯彻落实全国政协、省政协和市委、市政协对委员工作的新部署、新要求,紧密结合市政协今年重点工作安排,坚持思想政治引领、党建引领、服务中心、服务群众,强化学习培训、服务管理,发挥“委员之家”履职阵地作用,不断提高委员联络工作水平。要转变工作作风,提高工作效能,树立良好形象,为推动政协工作提质增效和创新发展发挥积极作用。