市政协开展“优化营商环境”专题重点视察

发布日期:2019-04-26 信息来源:字号:[]

11.jpg

 

    

424日,市政协副主席沈洪清带领人资环委部分委员,就“优化营商环境”开展专题重点视察。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市加快简政放权转变政府职能步伐,主抓以“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送”为主要内容的“不见面审批(服务)”改革,围绕实现“3550”简政放权创业创新环境评价改革目标,重点推进“一窗一网”不见面改革为民办实事项目,营商环境不断优化,企业和群众改革获得感不断增强。2018年,我市“不见面审批”事项占比、“3550”三证照办理2项指标位列全省第1名,纳税指标位列全省第2名,建设项目施工许可指标位列全省第4名,不动产登记交易指标位列全省第5名;我市在全省营商环境评价中位列设区市第5名、苏中苏北第3名,被通报表彰为“营商环境评价先进地区”。

委员们实地视察了市政务服务中心、市不动产登记中心、盐都区政务服务中心和盐城经济技术开发区行政审批中心等现场,详细了解我市优化营商环境工作推进情况。委员们对我市深入推进政务服务“一张网”建设、大力推进“不见面审批”、 试点实施“证照分离”改革、创新实施特色改革、打造营商环境品牌等做法表示充分肯定。沈洪清指出,营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,要坚持标杆引领,对标先进,聚焦重点,统筹推进各领域“放管服”改革,完善“一窗受理、一网通办”不见面服务机制,着力实现审批事项环节最少、材料最简、时限最短,全力打造一流营商环境,不断提升盐城对外形象和区域竞争力,努力推动全市高质量发展走在苏北苏中前列。