省市政协委员视察老旧小区整治和棚改项目

李驰参加

发布日期:2019-04-23 信息来源:字号:[]

1DSC_61320_副本.jpg

  

根据今年市政协年度重点协商计划安排,第5期“政协民生论坛”将聚焦市委市政府关于老旧小区整治和棚户区改造主题开展协商议政、民主监督。422日下午,市政协组织部分省、市政协委员进行集中视察活动。市政协主席李驰,副主席沈洪清、管亚光,秘书长殷勇等参加。 

前进公寓老旧小区,经过整治,面貌焕然一新,业主安居乐业。委员们在了解小区布局优化、功能完善、便民利民等情况后,给予充分肯定。红卫小区建于1990年,设施薄弱,根据计划将要按照省级宜居示范居住区标准,进行综合整治改造。委员们希望紧贴高标准规划实施到位。水上新村棚户区改造地块一期任务已完成,二期项目正在进行征收手续办理。万泰时代城北侧棚户区改造任务正按照时序进度推进。委员们实地察看改造现场,勉励街道社区干部牢固树立群众观念,把实事办好。 

随后,委员们在亭湖区委员之家座谈交流,听取市政府和相关部门情况介绍,交流协商议政,提出意见建议。

委员们一致认为,老旧小区整治和棚户区改造是市委七届七次全会确定的决策部署,是重点民生工程。近年来,市委市政府始终坚持以人民为中心发展思想,高度重视民生实事,全力推进老旧小区整治和棚改项目,取得了可喜成效,提高了群众的获得感幸福感安全感。要进一步统一思想认识、提高政治站位,按照市委市政府部署要求,坚持以人为本,问题导向,咬定目标,强化系统思维,科学规划实施,建立好长效常态化服务、管理机制,不断提升老旧小区整治水平,持续加大棚户区改造工作力度。委员们表示,要以此推动政协履职高质量,助推党委政府民生实事落地见效。