市政协召开秘书长会议和县(市、区)政协秘书长会议

发布日期:2019-04-19 信息来源:字号:[]

微信图片_20190419165331_副本.jpg

  

 

 

49日、11日,市政协分别在盐城和大丰召开市政协秘书长会议和县(市、区)政协秘书长会议。市政协秘书长殷勇出席。

会议集中学习市政协八届十二次常委会议精神,交流2019年一季度主要工作情况和二季度工作安排,通报市政协常委会议脱贫攻坚重点协商议政调研等工作。

会议指出,立足新方位,担负新使命,各级政协要跟上时代步伐,进一步创新、着力、提速,真正发挥好议政建言、协商民主、助推社会经济发展的作用,展现人民政协新时代的新样子。要不断加强政协党的建设工作,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要加大对委员和机关干部队伍建设,强素质、转作风、树形象,以一线的思维、一线的状态、一线的要求,为全市政协工作提质增效打下坚实的基础。要认真履职尽责,为打好脱贫攻坚战多出好点子、多想好办法,巩固脱贫攻坚成果;做好庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年的各项准备工作,开展纪念活动、理论研讨会,加大宣传力度,充分展示人民政协成立以来取得的新成就;认真抓好全市政协工作会议精神的落实;进一步加强与上海在经济、人文等领域的深度交流,助推飞地经济发展;做好“三走进一联系”工作,加大组织力度,培植典型。抓好机关作风建设,不断调优状态,切实提质增效。

县(市、区)政协秘书长会前,与会人员考察了荷兰花海和大丰港集装箱码头。