长三角“三市一区”政协秘书长工作会议在普陀区召开

发布日期:2019-04-08 信息来源:字号:[]

微信图片_20190404085245.jpg 

 

为深入贯彻习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展的重要指示精神,积极探索长三角一体化共建共推共享新路径,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实关于建立长三角地区政协联动机制的协议精神,发挥政协联动机制作用,经过前期沟通对接,43日,长三角“三市一区”政协秘书长工作会议在普陀区召开。普陀区政协秘书长许为民主持会议,浙江省台州市政协秘书长潘旭辉、安徽省黄山市政协秘书长李江、我市政协秘书长殷勇出席会议。

本次会议主要是进一步加强各方政协工作交流,为近期即将举行的“三市一区”政协主席联席会议作准备。会议研究了2019年“三市一区”政协合作交流计划、“三市一区”政协主席联席会议安排和“三市一区”政协合作交流备忘录。

会后,“三市一区”政协将进一步加强交流与合作,建立健全政协主席联席会议机制,互邀参加论坛等重要协商活动,联合组织开展课题调研,开展政协委员和机关干部学习培训交流,联合助推四地在经贸、医疗、教育、人才等领域的合作,发挥政协联动机制作用,助推长三角一体化进程。