上海市普陀区政协来盐考察

钱城乡带队 李驰陪同

发布日期:2019-04-03 信息来源:字号:[]

DSC_2664_副本.jpg

  

327日—30日,上海市普陀区政协主席钱城乡率考察组来盐考察,普陀区政协副主席严永强参加,市政协主席李驰、副主席王锦胜、沈洪清、姜友新,秘书长殷勇分别陪同。   

双方围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、加强政协系统党建工作、发挥委员主体作用、推进协商民主、深化民主监督等方面进行了座谈交流,研究确定了今年“友好政协”合作项目和活动计划。双方一致表示,要充分发挥两地结为友好政协的优势,进一步加强联系,组织双方的政协委员在文化旅游、健康养老、教育卫生、科技创新、城市建设管理等方面开展互动交流和务实合作;围绕长三角一体化发展和盐城接轨上海战略,联合开展调查研究、协商议政,积极推动上海与盐城的深度融合,为推进以上海为龙头的长三角一体化战略和盐城市委市政府提出的“两海两绿”发展路径、接轨上海、打造“一区三基地”目标任务贡献政协力量。

在盐期间,考察组一行参观了大丰知青纪念馆、郁金香风情特色小镇、射阳黄沙港港口建设、盐都区大纵湖涂装特色小镇和盐城大洋湾湿地公园,听取了相关介绍,详细了解项目的发展过程和远景规划。盐城的资源禀赋、生态特色、环境优势、发展前景,以及城市建设、特色小镇建设等,给考察组留下了深刻的印象。