李驰出席2019年第八届中国手机产业年会

发布日期:2019-04-02 信息来源:字号:[]

 

  

328日,盐城市与深圳市手机行业协会共同举办的“2019年第八届中国手机产业年会”在深圳举行。受市委书记戴源、市长曹路宝委托,市政协主席李驰出席并致辞。本届年会以“万物智联,赋能中国智造”为主题,来自世界各地的手机企业高层及国家、省、市有关部门领导,国内外新闻媒体记者等共1000多名行业精英出席大会。

李驰在致辞中对年会召开表示祝贺。他指出,近年来盐城市委市政府大力实施“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,加快构筑现代化综合交通体系、积极推进生态保护与修复、初步构建起具有较强竞争力的现代产业体系,盐城正成为一座加速崛起、备受关注的沿海新兴工商业城市。盐城高新区2015年升格为国家高新区以来,始终突出智能终端产业首位度,迅速集聚东山精密、赛博宇华、创捷供应链等80多家企业,成为全国首批国家级产城融合示范区、国家知识产权试点园区。今年市委市政府积极抢抓5G商用机遇,布局实施永创5G通讯滤波器和中科院5G网联车研发中心等项目,并被列为江苏省重大产业和创新项目。目前,占地6平方公里的智能终端产业园已初具规模,集产业、文化、旅游、社区等功能于一体的省级特色智创小镇正加快建设,助力入驻企业和各路英才创新创业。

李驰表示,面对人工智能、互联网新时代的浪潮,盐城市委市政府正以积极主动的姿态,在深圳市手机行业协会的鼎力支持和智能终端领域有识之士的共同参与下,致力建设千亿级智能终端产业集群,打造华东地区最具规模的智能终端产业基地。本次年会的举办,对盐城加快产业转型升级步伐、推动高质量发展具有重要作用。希望借助中国手机产业年会这一具有广泛影响力的合作平台,与深圳企业家朋友进行全面广泛的合作联系,市委市政府竭诚邀请各位朋友更多地关注盐城、走进盐城,到盐城投资兴业。

盐城市盐都区区委书记吴本辉作智能终端产业专题推介;中国工程院院士陈鲸发表主题演讲《大数据深度应用带来的挑战与思考》;深圳市手机行业协会会长孙文平发表《2018深圳市手机行业协会年度工作报告》;中国信息通信研究院泰尔终端实验室主任魏然发表主题演讲《终端产业综述和中国5G进展》。市政协秘书长殷勇参加。

盐城国家级高新技术产业区赛博宇华、峰汇智联、华旭光电等企业荣获本届中国手机风云榜多项单项奖,大族激光、创世纪等5亿元以上重点跟踪项目有望近期签约。