走进盐城开发区 助力中韩产业园

发布日期:2019-03-29 信息来源:字号:[]

微信图片_20190329172728.jpg 

 

327日,市政协科协科技界和开发区“委员之家”共15名政协委员在开发区“委员之家”开展了以“走进盐城开发区,助力中韩产业园”为主题的委员之家活动。市政协副主席姜友新参加。

2018927日,省政府正式出台《中韩(盐城)产业园建设实施方案》。半年来,盐城经济技术开发区紧扣高质量发展要求和中韩产业园评价指标,坚持抓项目、强载体、优服务,高点定位谋划、高频广域招商、高端规划引领,深入推进“机关优服务、园区强功能”、“百日招商行动”等活动,加快建设国际化的韩资密集区、汽车科技园、电子信息港、东部光谷、临港产业高地和现代服务名城六大产业载体,全力推动实施方案明确的目标举措落细落实,努力把中韩(盐城)产业园建设成为中韩经贸合作的成功范例。委员们实地察看了盐城阿特斯阳光能源科技有限公司太阳能电池片、江苏悦达摩比斯新能源电池有限公司新能源电池、开发区农业科技生态园等项目现场,听取盐城经济技术开发区负责同志有关中韩(盐城)产业园建设进展情况介绍。委员们对盐城经济技术开发区高质量发展一系列举措给予充分肯定,并就助力中韩(盐城)产业园建设积极建言献策。委员们建议,要高标定位积极作为,扎实推进产业园建设;要突出项目集聚,全力培育产业新优势;要坚持创新引领,优化扶持园区发展的政策体系;要加快完善功能配套,打造国际一流的营商环境。

近年来,市政协经济科技界委员对中韩(盐城)产业园建设持续关注,积极参与,形成多篇议政成果,为助力中韩(盐城)产业园建设和盐城经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。