市政协召开八届三十次主席会议

李驰主持

发布日期:2019-03-25 信息来源:字号:[]

1DSC_1405_副本.jpg

  

 

320日,市政协召开八届三十次主席会议,学习贯彻全国两会精神,传达学习市委书记戴源调研市政协党组巡视整改工作讲话精神。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇出席。

会议认为,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议,对各级政协做好当前和今后一段时期的工作具有重要指导意义。习近平总书记的重要讲话,就一系列重大问题提出了新观点新论断新要求,立意深远、内涵深刻,是对新时代我国经济社会发展规律认识的深化,是推进改革发展事业的实践指引,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,为我们决胜全面建成小康社会明确了努力方向、提供了重要遵循。全市政协系统和各民主党派、人民团体、各族各界人士要认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设等重要决策部署,把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设。坚持崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,在守正出新中开拓新局面,广泛地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦“两海两绿”路径、接轨上海融入长三角、打好“三大攻坚战”,认真抓好市政协年度重点协商工作的组织实施,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥人民政协大团结大联合组织的作用,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。加强政协委员和政协机关干部队伍建设,深入开展“履职能力提升年”活动,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,着力提升整体素质和履职本领,努力打造靠得住、跟得上、干得实、扛得起、行得正的机关干部和政协委员队伍,为政协形象的打造、政协工作提质增效提供坚强的保障和支撑。

李驰指出,要按照市委要求,通过学习,进一步提高政治站位,把巡视整改工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,真正做好巡视“后半篇文章”。坚持提高站位抓整改、举一反三抓整改、巩固提升抓整改,切实把各项整改要求贯彻到机关日常工作中,用好巡视成果,体现巡视成效,做到“两手抓、两不误、两促进”。强化责任担当,坚决从严治党,全面整改落实到位。严格遵守中央“八项规定”精神和省市委规定,持之以恒抓好政协系统作风建设,把各项纪律规定和整改要求落实于思想,落实于行动,落实于工作,落实于自身上,以一流的工作标准、工作作风,扎扎实实做好各项工作,为营造政协机关风清气正的良好政治生态,推动新时代人民政协事业高质量发展提供坚强保证。

  会议审议了《市政协委员履职工作规则(试行)》,决定于近期召开市政协八届十二次常委会议。