戴源调研市政协党组巡视整改工作情况

李驰参加

发布日期:2019-03-20 信息来源:字号:[]

封二 上.jpg

  

319日,市委书记戴源主持会议,专题听取市政协党组关于省委巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报,仔细查阅相关工作台账,并就深入推进巡视整改工作提出要求。市政协主席、党组书记李驰汇报巡视整改工作情况。

戴源在充分肯定市政协党组落实省委巡视反馈意见整改工作取得的阶段性明显成效后指出,巡视是全面从严治党的重大举措、是党内监督的一项重要制度和重要方式,巡视整改是检验政治立场、政治担当、政治能力的试金石和磨刀石。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央和省、市委新部署新要求,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,认真负责、一丝不苟地抓好整改、落实到位,以扎实有力的整改做好巡视“后半篇文章”。

戴源要求,市政协党组在下一步整改中,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把巡视整改的过程作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,特别是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的过程,作为贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署的过程。始终坚持党对政协的领导,切实加强党的建设,自觉把党的政治建设摆在首位,强化学习制度安排,加强思想政治引领,建立完善政协党组、机关党组和专门委员会党组织体系,进一步推动全面从严治党走向严紧硬。要充分发挥政协独特优势,围绕“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”路径,积极建言献策,凝聚思想共识,努力画出最大同心圆,持续推动政协工作提质增效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

市政协党组坚持把巡视问题整改作为一项重大政治任务和推动政协工作提质增效的重要工作来抓,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,落实全面从严治党要求。三次召开党组会议,部署落实整改工作,坚持高标准、严要求,认真梳理具体问题和面上共性问题,分门别类、统筹整改、一体推进。坚持问题导向,制定整改清单,逐一明确责任和目标任务,层层传导压力、压实责任,强化即知即改、立行立改,推进真改实改彻底改,确保巡视反馈问题条条有整改,件件有落实,事事有回音。市委召开落实省委巡视整改工作推进会后,市政协党组第一时间进行了传达,对整改工作再布置、再推动。

李驰表示,市政协党组将以巡视整改为契机,坚持认识再深化、压力再传导、行动再加强,环环相扣抓好跟进督导,有力有序有效推进整改。坚持崇尚学习、加强学习,不断夯实思想政治基础。不断提高站位,坚持从严要求,不断提高整改质效。坚持党的领导,坚决扛起全面从严治党主体责任;坚持长效管理,切实抓好制度的执行落实;持续改进作风,进一步营造风清气正的政治生态,全面提升新时代政协党的建设质量。

市委常委、市纪委书记王小红参加。市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇参加。