市政协党组召开专题民主生活会

李驰主持

发布日期:2019-03-13 信息来源:字号:[]

DSC_0452_副本.jpg 

 

根据省委巡视反馈要求和市委整改落实工作部署,近日,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示,围绕省委巡视反馈问题的整改落实,进行对照检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,推进真改实改彻底改。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新、管亚光,党组成员、秘书长殷勇等出席。

会议通报了省委巡视组巡视盐城有关反馈意见,听取了市政协机关党委整改落实情况报告。李驰首先进行对照检查,其他党组成员逐一发言。大家紧扣会议主题,对照省委巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,整改措施具体实在,见人见事见思想,体现了对标看齐、严查实纠的责任担当,体现了动真碰硬、真改实改的行动自觉。会前,市政协党组成员主动认领反馈意见,举一反三,全面剖析,扎实做好准备工作。

李驰强调,巡视是严肃的政治体检,整改是重要的政治任务。抓好省委巡视反馈意见整改,是检验党组织和领导干部“四个意识”、责任担当的试金石。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决抓好巡视整改。以抓好巡视整改为契机,坚持不懈改进作风,始终做到清正廉洁,着力提高新时代政协党的建设质量。围绕中心大局履行职能,为走好“两海两绿”新路径、打好“三大攻坚战”贡献政协力量。

会上,集中学习了中纪委有关规定和《中国共产党支部工作条例》等文件。