市政协赴上海学习交流考察

贝晓曦出席 李驰参加

发布日期:2019-03-11 信息来源:字号:[]

DSC_4361_副本.jpg

 

DSC_3788_副本_副本.jpg

 

DSC_4228_副本.jpg 

 

为深入贯彻市委七届七次全会精神,助推“两海两绿”发展路径,35日至6日,市政协主席李驰率队赴沪,围绕接轨上海、全面融入长三角,与上海市政协进行对接交流,学习考察政协工作。上海市十二届政协副主席、党组副书记周太彤,上海市政协党组成员、秘书长贝晓曦,普陀区政协主席钱城乡、闵行区政协主席祝学军等参加活动。市政协副主席王锦胜、姜友新,秘书长殷勇,市政府驻沪办主任顾向阳等参加。

李驰一行与上海市政协、上海市发改委、长三角区域合作办公室同志进行座谈。李驰介绍了我市经济社会发展情况,特别是市委市政府实施“两海两绿”发展路径和接轨上海、融入长三角,打造“一区三基地”工作推进情况。长三角区域合作办公室同志通报了长三角区域一体化发展工作情况和2019年主要任务,上海市政协办公厅负责同志介绍了市政协今年协商议政工作安排,双方进行热烈交流,相互提出积极建议。贝晓曦代表上海市政协对盐城市政协来上海市政协机关交流访问表示欢迎,他强调,长三角一体化发展是国家战略,是三省一市共同的重要任务,是上海市政协的重点工作和重要课题。希望上海、盐城两地政协组织进一步加强交流互动,抓住更多共同发力点,携手为推动以上海为龙头的长三角一体化战略和盐城市委市政府提出的“接轨上海”、建设“一区三基地”目标任务贡献力量。

市政协领导还与普陀区、闵行区政协交流了工作,明确了“友好政协”合作项目和重点活动计划。参观考察了“智联普陀”城市大脑平台和城市创新管理、普陀区长征镇新城片区服务中心及闵行区七宝镇市民文化设施项目。

上海市政协办公厅副主任孔戎、研究室副主任尹桂云,普陀区政协副主席周倩影、严永强,秘书长许为民,闵行区政协秘书长韩朝阳等分别参加相关活动。