市政协党组召开会议

李驰主持

发布日期:2019-03-05 信息来源:字号:[]

  

34日,市政协党组召开会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,学习全国政协十三届二次会议开幕会精神,传达全国政协来苏调研情况。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新,党组成员、秘书长殷勇,副主席吕拔生、孙长春、唐伯平参加。派驻机关纪检监察组负责同志参加。

根据市政协党组理论学习中心组学习计划安排,3位同志围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,交流学习心得体会。会议研究讨论《2019年市政协党组党建工作责任清单》,审议并原则通过《党组成员联系界别党员委员制度》《发挥党员委员在协商民主中的模范带头作用制度》《党员委员联系党外委员和无党派人士界、宗教界委员制度》《党组成员严格执行双重组织生活制度的实施意见》。

李驰强调,人民政协是政治组织,政协机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是应尽之责。市政协党组和全市政协系统要准确领会把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,讲政治、讲规矩、讲纪律, 狠抓制度执行,确保各项制度落细落小落实到位。以党建高质量推动政协履职高质量,推进建言资政与凝聚共识双向发力,为高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。