市政协召开市、县政协秘书长会议

发布日期:2019-02-26 信息来源:字号:[]

DSC_0393_副本(1).jpg

 

DSC_9912.JPG

  

 

225日,市、县政协秘书长会议召开。市政协秘书长殷勇出席。

会议通报了市政协党组2019年度工作要点,传达了市政协二十九次主席会议精神。会议指出,全市各级政协机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,按照“四个第一线”的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当。弘扬求真务实、埋头苦干的工作作风,把改革创新作为机关工作发展进步的动力源泉,推进理论创新、制度创新和工作创新,进一步改进工作作风,提升工作质效。紧扣“能力提升”主线,加强学习,切实学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到学以致用、知行合一;加强团结,强化大局意识、责任意识、创新意识,始终保持更加奋发的精神状态和昂扬向上的工作劲头;加强协调,树立“有序运转、无缝对接”的理念,抓住重点,理顺关系,衔接好机关各个方面的工作内容和工作环节,为全局工作的开展提供有力保障。扎实抓好全市政协工作会议精神的贯彻落实,以“主人翁”的姿态,把会议精神转化为高质量做好工作的推力;积极搭建委员学习培训、协商议政和管理服务等履职平台载体,为委员及时履职,完成“五个一”委员作业提供便利、创造条件;组织开展好“打好精准脱贫攻坚战”常委会议提质增效专题调研、政协履职宣传等工作,努力实现政协各项工作的良好开局。

会前,与会人员实地考察了环保科技城、中车城市交通装备公司和乾宝牧业等现场。