市政协召开八届二十九次主席会议

李驰主持

发布日期:2019-02-25 信息来源:字号:[]

DSC_9725.JPG

  

222日,市政协召开八届二十九次主席会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题摘编》,传达学习市委常委会第78次会议精神,研究市政协3月份工作。市政协主席李驰主持并讲话。副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平,秘书长殷勇,派驻机关纪检监察组负责同志参加。

根据市政协党组理论学习中心组学习计划安排,3位同志围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强政协系统党的建设,交流学习体会。大家联系实际谈认识、谈贯彻、谈落实,进一步增强了信心、提振奋了精神、鼓足了干劲。

会议审议并原则通过市政协2019年主要工作安排及责任分工、“打好精准脱贫攻坚战”常委会议议政调研方案、2019年度市政协文史资料编撰计划、2019年度委员培训计划,确定全面开放沿海、深度接轨上海、加快重大项目推进、改造整治老旧小区等8个方面26件提案为年度重点提案。

李驰指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,在建设“强富美高”新盐城的时代征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,责任重大、使命光荣。要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神和全国、全省政协系统党建工作会要求,进一步深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,努力在学深悟透、弄通做实上下功夫,在内化于心、外化于形上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持在市委领导下开展工作,紧紧围绕“两高”目标和“两海两绿”发展路径,积极推动建言资政和凝聚共识双向发力。要立足新时代人民政协的新方位新使命,按照“四个第一线”的要求,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,树立精品意识、质量意识,认真谋划、统筹推进。要紧紧围绕今年的重点工作,特别是专题议政性常委会议、主席专题协商会议、民生论坛、专题民主监督、委员集中视察等,抓好任务分解,责任落实到人,推动各项工作有序开展。进一步提高调查研究质量、议政建言质量、活动组织质量,力求资政出精品、协商献良策、监督求实效。认真组织开展“履职能力提升年”活动,持续改进作风,以钉钉子精神一项一项抓落实,确保全年履职工作提质增效。要高度重视“打好精准脱贫攻坚战”常委会议议政调研工作,深入研究有关脱贫攻坚的重要文献、政策措施,分析我市脱贫攻坚的现状、短板和路径,精准摸底、精准把脉、精准提出对策,为我市打赢精准脱贫攻坚战提出好主意。要强化统筹协调,树立精品意识,创新办理机制,将提案督办与重点调研、常委会议协商议政有机结合,创新措施做好督办工作,促进面上提案办理质量的提高。突出“三亲”特色、地方特色,把好政治关、史实关、文字关、质量关,不断激发委员的热情,做好新时代的文史资料工作。坚持全覆盖、高质量、严要求,周密安排、精心组织,确保委员培训工作紧张有序、风清气正、富有成效。