市政协组织委员视察科技创新平台载体建设

发布日期:2018-11-16 信息来源:字号:[]

20181115_IMG_3165.JPG

  

 

1115日,市政协组织部分政协委员赴东台视察科技创新平台载体建设工作。市政协副主席吕拔生率队,东台市政协主席鲍宇参加。

委员们先后察看了东台城东新区机器人孵化中心、领胜科技研发中心和科森集团等现场,并召开座谈会听取相关情况汇报。委员们对全市科技创新平台载体建设工作所取得的成绩给予充分肯定,并就加大对科技研发平台载体的政策扶持、管理考核、市场化运作等提出建议。吕拔生指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济和科技创新的重要指示精神,大力支持服务民营经济创新发展,为全市经济高质量发展提供有力支撑;要紧紧围绕市委七届六次全会决策部署,提高政治站位,坚持真抓实干,以更大力度推进研发载体建设,助推企业创新发展。要集聚创新资源要素,统筹推进创新平台建设,打造有吸引力的创新创业环境。深化与上海高校科研院所和园区的合作,统筹推进创新研发、创新孵化、创新服务平台建设;围绕打通成果转移转化通道加快技术产权交易市场建设,促进科技成果转移转化;围绕对接大院大所推进新型研发机构建设。要继续加大高新企业培育力度,打造创新型企业集群,推动全市产业转型升级。拓展“源头活水”,建立省、市、县、镇四个层次的高企培育库;优化培育服务,进一步完善政策、宣传政策、落实政策,促进企业加快创新发展步伐。要引导中小企业加大研发投入,优化中小企业发展环境,全面提升企业创新能力。积极引导和推动企业运用互联网技术,创建数字化企业,加快企业上云,推进两化深度融合;探索产学研深度结合的有效模式和长效机制,增强创新驱动发展的动力;大力支持服务民营经济创新发展,用好科技创新专项资金引领和撬动作用,加大对科技型中小企业的贷款投放规模,着力缓解中小企业融资难融资贵问题。