盐都区政协开展全区教育高质量发展调研

发布日期:2019-10-25 信息来源:字号:[]

  

10月23日,盐都区政协就围绕提升全区教育高质量发展进行了视察调研活动,部分政协委员和区教育、编办、发改、财政、人社、公安、规划、住建等部门负责同志以及龙冈镇分管负责同志、龙冈镇初中校长参加活动。

调研组一行先后视察神州路小学初中、龙冈小学(北校区)、龙冈凤凰幼儿园,听取了学校负责同志情况介绍。在座谈会上,盐都区教育局就教育工作做了情况汇报,其他与会人员围绕进一步促进区教育高质量发展提出了很好的意见和建议。

调研组指出,教育、学校工作是为教育教学服务、为教育教学助力、为教育教学开道,要把力量凝聚到教育高质量上,把资源优先配置到教育高质量上,把服务的重点集中到教育高质量上,精益求精提升教育高质量发展,真正让高质量成为义务教育的“生命线”。

调研组要求,我们要加强对于教育高质量的认识,教育的高质量是社会经济发展高质量的基础,“知识改变命运,学习成就未来”,要坚持办成人民满意的教育。要坚持政府、社会、学校、家庭、学生五位一体共同努力、持续推进、全面保障。要克服制约教育高质量发展的瓶颈问题和突出短板,在均衡教育资源的条件下,做到“优质突出”。更要加强名师名校长队伍培养,营造尊师重教良好氛围,探索建立奖励激励机制,让教师有更多的荣誉感、幸福感;持续加强优质名校长的培育,让一个好校长成就一所好学校成为更多生动实例。更要紧抓教育科研高质量,与南通等先进地区对标找差,学习优质经验,推进教育科研精细化可持续之路,在全市率先打造盐都教育高质量发展示范区,使盐都教育在全市走在前列。