大丰区政协召开社情民意信息工作推进会

发布日期:2019-10-18 信息来源:字号:[]

  

近日大丰区政协召开社情民意信息工作推进会。

大丰.jpg

今年以来,大丰区政协充分发挥专委会和社情民意信息员作用,不断强化制度建设,持续改进工作方法,认真倾听基层群众的真实感受和所想所盼,积极推动社情民意信息工作取得实效。截至9月,共收集社情民意信息84篇,采用21篇。

会议要求,要深化思想认识,进一步增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感。收集和反映社情民意是人民政协的一项经常性、基础性工作,信息员要自觉同人民群众保持紧密联系,积极了解民情、集中民智、反映民意,为推动大丰经济社会发展献计出力。要树立精品意识,进一步提升反映社情民意信息工作的质量和水平。紧密围绕党政府中心工作和群众普遍关心的热点难点问题,提出有针对性、可操作性的意见和建议。要凝聚工作合力,进一步提高反映社情民意信息工作的积极性和主动性。切实发挥信息员骨干作用,充分发挥政协委办的基础作用,做好社情民意信息的成果转化,推动社情民意信息工作再上新台阶。