射阳县政协赴海河镇召开改善农民住房条件协商议事会

发布日期:2019-09-17 信息来源:字号:[]

  

“我们旭日安置区的首批居民已基本入住新房,房子有无房产证,如何办理,是否需要费用?”

“旭日小区二期工程建设如何保证房屋的质量和安全?”……

9月6日上午,射阳县组织召开海河镇烈士村改善农民住房条件协商议事会。县政协负责同志,县住建局负责人,海河镇部分市、县政协委员,海河镇村建中心、财政所等部门单位负责人以及烈士村22位村民代表参加会议。村民代表吴其标、唐于龙就群众关心的问题首先发问。

射阳.jpg

射阳县住建局、海河镇村建中心负责同志有理有据的情况回复,得到了群众的理解。对群众提出的不动产权证办理、小区物业管理等方面的16个问题,部门单位与群众代表进行了广泛、充分的交流协商。

近年来,射阳县政协积极探索政协协商与基层协商有效衔接的新模式,深受群众欢迎,对于解难题、办实事、聚人心、促和谐发挥出了积极作用。海河镇按照开发式、融入式、共享式的要求,在烈士村、六份居委会正在积极建设“有事好商量”协商议事室、政协委员活动之家、社情民意联系点“三位一体”工作载体,让政协委员与基层群众面对面协商,在两试点村居完善提高的基础上在全镇面上全面推广。