阜宁县召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

发布日期:2019-10-17 信息来源:字号:[]

  

近日,阜宁县召开庆祝人民政协成立70周年座谈会,以“回顾发展历程、展示委员风采、凝聚各界力量、助推高质量发展”为主题,进一步激励广大政协委员和政协工作者发扬人民政协光荣传统,不断开创政协工作新局面,县委书记徐华明出席并讲话。县人大常委会党组书记、主任林进,县政协党组书记王玉新参加。徐华明指出,阜宁县政协始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了重要作用。

阜宁.jpg

徐华明要求,要把加强政治建设放在突出位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿于政协履职的全过程。要围绕民主和团结“两大主题”,紧扣政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,高质量开展各项工作。要在政治协商上更有作为,在民主监督上更有力度,在参政议政上更有成效,紧紧抓住全县改革发展大局,围绕打造“四张名片”、强化“两区”建设、深化“三个一批”改革、推进开放沿海接轨上海、实施精准脱贫等工作,进一步巩固和发展社会稳定的大好局面。

徐华明强调,阜宁县政协系统和广大政协委员要积极参与产业项目、园区载体建设、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作,发挥好政协委员在本职岗位中的带头作用。要加强政协领导班子和政协干部队伍建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,努力打造一支政治坚定、作风优良、清正廉洁的高素质政协干部队伍。阜宁县各有关部门要积极支持和配合政协工作,加强对政协事业的宣传,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。以人民政协成立70周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极履行政协职能,共同开创阜宁高质量发展新境界。

王玉新表示,阜宁县政协始终坚持县委坚强领导,全面从严加强政协系统党的建设,以党建高质量发展引领履职高质量。把服务决胜全面建成小康社会、助推高质量建设新时代江淮乐地作为工作主线,着重就全面小康、接轨上海、加快项目落地等重要课题,持续精准发力。坚持以增强办理实效为目的、以创新协商形式为手段、完善协商机制为保障,不断创造提案工作新特色,不忘初心、牢记使命,为加快建设“强富美高”新阜宁作出新的更大的贡献。