盐都区政协举办庆祝新中国和人民政协成立70周年书画作品展

发布日期:2019-09-12 信息来源:字号:[]

  

翰墨铸真情,盛世谱华章。9月11日上午,由盐都区政协主办的“翰墨丹青颂祖国——庆祝新中国和人民政协成立70周年书画作品展”在盐都区文化馆开幕。盐都区政协主席张建洋参加。

张建洋.jpg

张建洋在致辞中指出,盐都区政协举办此次书画作品展,是庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动的一项重要内容,旨在深入贯彻落实中共十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,充分展现人民政协工作大团结大联合优势,为促进盐都文化艺术繁荣发展搭建交流互鉴的平台。旨在展现盐都区广大政协委员和政协工作者热爱家乡、建设美丽盐都的责任担当,抒发奉献情怀,表达坚定不移跟党走、同心共筑中国梦的豪情壮志。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照盐都区委要求,充分发挥政协优势,履职尽责,奋发有为,为盐都建设“一中心三高地”,打造全市经济社会高质量发展示范区凝聚政协智慧,彰显政协作为,贡献政协力量。

书画展共展出120多幅作品,书法作品中行、草、隶、篆、楷诸体皆备,各具特色,国画作品中人物、山水、花鸟题材丰富,各擅其长。创作者们用馨香翰墨书写了对新中国和人民政协成立70周年的赞美之歌,彰显了我国经济社会发展的伟大成就,宣传了盐都日新月异的发展变化,展示了新时代人民政协事业发展新成效和政协委员履职新风采。